[读书月数据库培训]一站式检索平台FMRS注册及检索技巧

  撰写时间:2021-04-20 07:15:00

一站式检索平台FMRS注册及检索技巧直播通知

一、FMRS简介

《外文医学信息资源检索平台》—FMRS是方便国人使用的一站式检索服务平台,对网络异构数据进行了有效的整合,整合期刊总量达30000余种,其中包含SCIE期刊6000余种,Medline期刊5000余种。提供丰富的检索模式:主题词检索、文本词检索、检索史检索、策略检索、加载PUBMED检索等,让检索更加精确和完善,全文保障率达99%,为医生获取临床证据文献带来了一站式解决方案。除此之外平台提供了可视化的统计分析:通过主题词统计分析功能,体现出国家、省份、年代、作者、期刊的统计,分析课题的发展趋势,帮助用户发现更新、更好的课题。为进一步打破语言障碍,对于获取的PDF全文,平台设置了全文翻译功能,加快医学工作者阅读外文文献的速度,同时让没有外语基础的也可以阅读外文文献,追踪国际医学进展和动态。

 

二、直播内容

1.FMRS个人账号的注册及登录

2.检索功能的简介及检索技巧

3.特色功能的介绍(全文翻译、统计分析)

4.移动端的使用

5.互动交流

 

^-^互动交流读者可获得精美礼品哟

 

三、直播时间

202142219:30-20:30

 

四、直播人

迈特思创培训讲师 宋雯雯

 

五、直播预告

手机扫描海报中的二维码收看(企业微信直播)

 

注:直播PC端观看方法

1.加入微信群聊,直播前会将直播链接发送到该微信群,在电脑端登录微信,在该群中打开链接可直接进入直播间观看。


 
2.直播结束后会保存直播内容,结束后会将回放链接发送到该群中,打开回放链接可在电脑端访问观看。

附件:
相关文章: