[试用]国际药学文摘库

  撰写时间:2018-12-07 16:00:00

 

 

 

 

 

名称

国际药学文摘库

链接

http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

试用截止

即日起至201913

详细描述

    与美国健康系统药剂师协会(American Society of Health System Pharmacists)合作开发的国际药学文摘,包含了30年来世界药学领域(广义上的)最全面的参考文献;另外还包括关于健康、医学、化妆方面的期刊,和国家药学期刊;重要药学会议上的演示稿摘要也包括在其中。IPA涵盖的内容是独一无二的——没有其他的数据库提供这些内容。比如,新药和中药的众多参考文献(超过1万条参考)。

 

     国际药学文摘(International Pharmaceutical Abstracts,简称“IPA”)由美国医院药师协会出版、其光盘数据库由美国银盘公司发行。成立于 1964 年,1970 年后实现了计算机化服务。IPA 数据库主要用于检索和显示药学文献,范围包括药物临床和技术信息、药学实践、药学教育、药学和药物的相关法律。数据库数据由美国医药卫生协会(American Society of Health-System Pharmacists,简称 ASHP)提供。IPA 收录了 1970 年以来世界各地出版的 750 多种药学期刊的文献摘要,每季度更新一次,总记录超过 50 万条。

 

可用平台:Ovid平台,每月更新

每年新增记录量:10,000

记录数:500,000+

咨询

Tel: 39352362

E-mail: infoservice@lib.gdpu.edu.cn

使用范围

限校园网用户及VPN用户

附件:
相关文章: