[活动]广东药科大学-纪念李时珍诞辰500周年专题手机阅读

  撰写时间:2018-06-05 09:06:00

广东药科大学-纪念李时珍诞辰500周年专题手机阅读说明

中医药学内容博大精深,历史源远流长,作为国学文化的一个重要组成部分,智慧的先人们更是为我们留下了无数经典著作,在这条医药文化的浩瀚长河中,明代药学著作《本草纲目》堪称经典。《本草纲目》为明代医药学家李时珍在继承和总结明代之前本草学成就的基础上进行多方考证,行走上万里路,倾听千万人的意见,参阅800多种书籍,历时数十年编写而成,素来享有“东方药学巨典”的美誉。

为了缅怀这位伟人的不朽医学贡献,鼓励我广东药科大学学子重读《本草纲目》经典著作,发扬伟人不畏艰苦、治学严谨的精神。我校图书馆已于歌德机上推出了“纪念李时珍诞辰500周年”专题,同步手机客户端“学习通APP”中同样推出“纪念李时珍诞辰500周年”阅读专题,欢迎广大学子登陆阅读。

 

 

阅读方式:
1. 下载并安装学习通软件:
a) 安卓系统在“应用商店”或“应用市场”中搜索“学习通”点击下载安装;
b) 苹果系统在“App Store”中搜索“学习通”点击下载安装。
2. 打开学习通软件,点击右下角“我的”,再点击左上角的头像 “请先登录”,选择“其他”的登陆方式,再选择“机构账号登陆”,输入学校名称“广东药科大学”,在弹出的选择框中选择 “广东药科大学”,输入“学号/工号”与“密码”即可完成登陆。如未修改过密码,则为初始密码“666666”,如已修改过密码,请输入修改后的密码。
3. 登陆成功后,点击左下角“首页”,在该界面右上角“邀请码”中“扫一扫”以下二维码或者输入“qg6795” 加入“纪念李时珍诞辰500周年”专题小组,则可将本专题存在手机当中,随时可通过识别图书的二维码看书。

除了以上方式,也可在首页邀请码中输入“yzgdyk”,进入我校图书馆定制首页,在定制首页中点击“纪念李时珍”,即可进入“纪念李时珍诞辰500周年”专题小组,同样在本专题中识别图书的二维码看书。

 

附件:
相关文章: