[读书节活动]CNKI2018年“世界读书日”培训活动广药站

  撰写时间:2018-05-08 08:40:00

 

“书山有路 知网为径”

CNKI2018年“世界读书日”培训活动广药站

 

您在工作和学习的过程中是否有过以下困惑:

如何通过总库平台一站式检索资源,选择最合适的检索方式?

检索结果太多,页面信息量太大,怎么有效筛选高价值文献?

如何通过分组、排序功能进一步细分需求,分析挖掘热点趋势、学科交叉点,准确定位高质量文献、最新文献?

如何获取文献中出现的众多专业术语的专业解释?

如何查找文献信息之外的包括学术概念、图片、外文文献信息?

如何才能实现随时在CNKI平台上查找资料?

……

我校图书馆举办《“书山有路,知网为径——CNKI2018年“世界读书日”培训活动》,届时将为您一一答疑解惑。培训讲师会为大家介绍全新的信息检索方法和知识发现手段,帮助广大师生提高自身的工作学习效率。CNKI一直致力于服务教学、科研工作,近年来一直不断优化检索平台,已经在智能化、可视化的知识服务领域进行了多项探索并取得显著成效。为了能更好地发挥知网资源价值,帮助大家更好地学习和工作,欢迎全校师生踊跃参加,现场互动即有精美小礼品相赠!

 

讲座安排:

516日(星期三)

时间:下午2:30-4:00

地点:中山校区图书馆五楼培训室

 

518日(星期五)

时间:晚上6:30-8:00

地点:大学城校区图书馆二楼小报告厅

 

广东药科大学图书馆                                                                                                                          201853

附件:
相关文章: