[培训]SciFinder数据库培训通知

  撰写时间:2018-04-10 09:04:00

SciFinder由美国化学会(ACS)旗下的美国化学文摘社(ChemicalAbstractsService,CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。图书馆于4月在大学城及中山校区图书馆举行SciFinder应用培训讲座。

 

讲座一

培训主题:SciFinder—精确定位化学化工信息

培训时间:2018419日(周四)14:30-16:00

培训地点:广东药科大学中山校区图书馆五楼培训室

主要内容:

1. SciFinder中物质检索方法和结构编辑器的使用, SciFinder中的化学化工物质专利专题检索

2. SciFinder中文献检索技巧与案例展示

3.SciFinder中的反应检索简介

 

讲座二

培训主题:SciFinder—精确定位药物信息

培训时间:2018420日(周五)9:30-11:00

培训地点:广东药科大学大学城校区图书馆二楼学术报告厅

主要内容:

1. SciFinder中物质检索方法和结构编辑器的使用,中高级物质检索技巧

2.SciFinder中的化学物质与药物专利专题检索

3.SciFinder中的反应记录、反应检索和反应优化

 

本次讲座着重介绍SciFinder中的文献、药学,化工物质和反应检索策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息,让您轻松应对检索疑难,提高科研效率!

 通过本次讲座,您将真正了解为何SciFinder被称为化学科研必不可少的工具。在SciFinder里,您可对文献进行实时追踪,保持站在化学科研的最前沿;可对文献进行分析,即刻掌握研究领域的发展趋势。

 欢迎广大师生积极参加!

附件:
相关文章: