[在线培训]EBSCO医学数据库网络在线培训课程公告

  撰写时间:2017-06-12 09:38:00

 

612日  星期一

15:00-15:30  WebEx: 实证护理实务:如何在CINAHL中找到合适的证据 (PICO搜寻策略)

CINAHL 是历史最悠久且权威性最高的护理文摘库(源自美国国家护理联盟、美国国家护理学会)。收录全球英文护理专业期刊、美国护理协会、国际护理联盟组织、护理卫生科学联盟组织及选录自生物医学 Index Medicus 中有关护理文献的资料,并包含护理学主题的博、硕士论文,及多种卫生健康科学、心理学、行为科学、管理学文献等资料。

本次课程将讲解如何通过循证医学常使用的 PICO 工具(Patient, Intervention, Comparison,Outcome),在 CINAHL 中查找实证护理有关的文献实证护理实务, 以及如何操作 CINAHL

613日     星期二

10:00-10:30 WebEx: Nursing Reference Center Plus 护理临床参考工具「进阶版」

Nursing Reference Center Plus (NRC Plus) 是基于网络的护理参考系统,为临床护理人员提供最新的循证医学临床信息,包含 CINAHL 护理指南 (CINAHL Nursing Guide),病患教育(Patient Education),护理新闻 (Health Nursing News),以及护理教学视频与图片参考(Nursing Videos & Images)等内容。

本次课程将讲解如何在 Nursing Reference Center Plus 中查找到跟临床实务有关的文献,并针对 NRC 进行相关的介绍及操作指南。

614日  星期三

10:00-10:30  WebEx: EBSCOhost中查找证据:以MEDLINE  CINAHL 为例

EBSCOhost 是数据库检索系统,通过该系统平台,读者可以检索到 Medline CINAHL 的全文版本(Medline Complete, CINAHL Complete),在被 Medline CINAHL 文摘收录的范围中,直接获取 PDF 全文文档。

本节课程,我们将分享如何在 EBSCOhost 中查找证据(Evidence),如系统评价(Systematic Reviews, 元数据分析(meta-analyses),以及随机对照实验(Randomised Controlled Trials(RCTs))等特定的出版品类型。

11:00-11:30  WebEx: DynaMed Plus : 更完整的实证医学临床参考工具

全球市场占有率与用户数第一的 EDS 发现服务,收录了来自全球顶尖的医学与护理出版社的元数据资料,通过预索引为用户提供搜寻服务。同时,EDS 依靠来自各领域著名二次文摘库的丰富的文摘与主题词汇,增加了用户检索排序上的精准度,使得用户在尽可能无需翻页的情况下,在第一页即可检索到符合的文献。

本节课程,我们将分享如何通过 EDS 发现服务查找证据(Evidence),如系统评价(Systematic Reviews, 元数据分析(meta-analyses),以及随机对照实验(Randomised Controlled Trials (RCTs))等特定的出版品类型。

15:00-15:30  WebEx:  EDS 发现服务中查找证据(Evidence

DynaMed Plus 是让临床医护人员能够快速查找问题解答的循证参考工具。收录的内容由世界级的专科医师团队编撰而成。他们利用自己在各科的专业知识,仔细筛选最佳实证内容,并且坚持以严格的实验研究方法为基础,来确保每字每句都是最准确的实证观点,对可能发生的争议、个人偏见,或是对已发表报告的内容无条件接受降到最低。DynaMed Plus 收录的内容包含数千笔主题,例如:急诊医学、心脏病、肿瘤学、感染性疾病、儿科、妇产科等等。其中,医事建议(Recommendations)完全是根据实证内容给出建议,绝无作者自己本身的经验或是意见参杂其中。

本次课程将讲解 DynaMed Plus 的主要功能,以及如何操作。

附件:
相关文章: