[培训] SciFinder(Chemical Abstracts ,CA,化学文摘网络版)在相关领域中应用的讲座

  撰写时间:2017-04-05 09:54:00

 SciFinder由美国化学会(ACS)旗下的美国化学文摘社(ChemicalAbstractsService,CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。图书馆于4月在各校区图书馆举行SciFinder应用培训讲座。

 

培训主题: SciFinder 中在化工,食品文献与物质检索中的应用

时间:4月11日(星期二)下午2:30-4:00

地点:图书馆五楼培训室(中山校区)

 

培训主题: SciFinder 中医学文献检索

时间:4月14日(星期五)上午10:20-11:20

地点:图书馆三楼会议报告室(赤岗校区)

 

培训主题: SciFinder 中药学文献检索与中药成分结构查新与应用

时间:4月14日(星期五)下午2:30-4:00

地点:图书馆2楼小报告厅(大学城校区)

 

 本次讲座着重介绍SciFinder中的文献、药学,化工物质和反应检索策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息,让您轻松应对检索疑难,提高科研效率!

 通过本次讲座,您将真正了解为何SciFinder被称为化学科研必不可少的工具。在SciFinder里,您可对文献进行实时追踪,保持站在化学科研的最前沿;可对文献进行分析,即刻掌握研究领域的发展趋势。

 欢迎广大师生积极参加!

 

 

附件:
相关文章: