广药第一届刀画展

  撰写时间:2018-06-08 10:40:00

  为活跃学校文化艺术氛围,弘扬优秀的传统民间文化,展现我们广药大学子的热情与活力。67日,由广东药科大学图书馆,刀画协会联合举办的刀画展在广东药科大学图书馆三楼成功举办。

 

  刀笔油画简称刀画,又称减色油画,始于敦化。无需绘画基础,即可学会一门特色艺术它融合了西方油画和中国传统水墨画艺术表达手法的精华与神韵,易懂易学。

 

  这次刀画展活动,展览的作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明、情景花鸟作品包罗万象:有气势宏大的山水画,有写意的荷花图,有璀璨唯美的星空,有梦幻浪漫的大海,还有各类小清新风……

 

  我们期望此次画展可以加强同学们对艺术的认知,培养同学们认识美、发现美的能力,提升同学们的艺术修养,营造积极向上和谐高雅的校园文化氛围,形成优良的校风,学风,还希望能通过这次活动让大家了解新型画种——刀画。

 

附件:
相关文章: