关于提交2018年度学位论文的通知

  撰写时间:2018-05-15 10:27:00

校内各单位

为更好地整合与利用学校学位论文资源,经我校图书馆和研究生学院共同商议决定,从20185月开始,要求各二级学院(部、处、馆、所、中心、直属单位)的硕士、博士研究生在学位论文答辩通过后,论文非涉密的同学需向学校图书馆提交学位论文印刷版、电子版全文,方可办理离校手续。

 

涉密论文请根据《广东药学院研究生学位论文保密管理暂行规定》办理相关手续。涉密论文无需向图书馆提交,办理离校手续时请携带审核通过的《广东药科大学研究生涉密学位论文申请审批表》即可。

 

研究生学位论文撰写格式一律要求按《广东药学院硕士研究生学位论文规范》规定的格式。学位论文的撰写格式要求必须按照《广东药学院硕士研究生学位论文规范》及《广东药学院硕士专业学位研究生学位论文基本要求》规定的格式。

 

一、论文提交方式

 (一)印刷版的提交

论文的印刷版以二级学院(部、处、馆、所、中心、直属单位)为单位收齐,连同二级学院(部、处、馆、所、中心、直属单位)答辩通过名单,在2018101日之前一并交至我校图书馆大学城中心馆六楼信息技术部办公室。

 

(二)电子版的提交(范例请参考附件“毕业论文信息填写示例”)

1、论文的电子版均通过网络提交;

2、将答辩后的学位论文最终稿电子版合并保存为一个Word文档(说明:所有论文相关的附录、调查表和综述等附件,请与论文正文一起合并为一个Word文档,Word2003以上版本请另存为“Word 97-2003文档”格式);

3、在论文提交页面严格按照中华人民共和国国家标准文后参考文献著录规则,填写参考文献(标准见附件《 GB/T 7714-2015信息与文献参考文献著录规则》);

4、进入广东药科大学图书馆主页,点击“论文提交”,仔细阅读“论文提交系统使用说明”后,点击“在线提交”,按系统提示逐步完成论文提交;

52018年毕业生电子版论文提交时间截止到201871日,请各位毕业生答辩通过后在71日前把电子版论文在线提交通过审核方能办理离校手续。如有特殊情况,请联系图书馆信息技术部陈老师。

6、到学位论文提交系统24小时开放,请使用校园网内电脑进行提交。在线提交完毕后,为了您的信息安全,请关闭浏览器!

7、有关往年出现常见问题的注意事项:

文后参考文献的著录,标点符号必须是半角;

论文提交页面填写参考文献时,参考文献的序号无需填写,系统会自动生成;

论文提交页面填写参考文献的数目和顺序,必须与论文正文后面的参考文献相一致;

请认真核对参考文献中的作者、题名、刊名等信息,确保填写无误;

请核对论文提交的基本信息,比如学号、学位、指导老师信息等,确保填写无误;

请记住论文提交的登陆密码,以供论文提交查询之用;使用IE浏览器提交,不然会出现字段重复或者找不到提交按钮论文,提交尽量在校园网内进行;

中英文关键词应用半角分号隔开;

导师单位填写完整,具体到院系;

请不要用中文题目代替外文题目;

如果使用同一台电脑提交多篇学位论文,请逐一进行提交,前一篇论文提交完成后,退出登录并关闭浏览器后再进行下一篇论文的提交,否则易造成信息混乱。

 

二、论文提交查询

点击“提交查询”,输入学号和论文提交时设置的密码后可进行论文审核状态的查询,如审核不合格,可通过此界面进行论文信息修改,一旦审核合格,便不可再修改任何论文信息。

 

三、办理离校手续

 毕业生确认自己提交的论文通过后,方可集中办理离校手续。未提交者或未通过审查者将不予办理相关离校手续。为了顺利办理离校手续,请各毕业生在办理离校手续前尽快提交论文。毕业生的论文涉密的无需向图书馆提交,办理离校手续时请携带审核通过的《广东药科大学研究生涉密学位论文申请审批表》即可。

 

 四、联系方式

信息咨询:大学城图书馆六楼信息技术部办公室

联系电话:39352367-5

E-mail357012511@qq.com

联系人:陈老师

 

 

补充说明:

 一、涉密论文的界定

 1.涉密论文是指全日制硕士、博士研究生的学位论文。涉密论文请根据《广东药学院研究生学位论文保密管理暂行规定》,办理相关手续。

 2. 凡是提交到图书馆论文提交系统的学位论文默认为非涉密论文。

 

 二、专业目录的添加

论文提交系统的专业目录来自国家颁布的专业目录,由于我校学科建设发展较快,可能出现部分目录外的专业,如有类似情况,请尽快联系图书馆信息技术部,联系方式:39352367-1 刘老师(470058159@qq.com)。

 

三、中山校区的网络设置

 1. 由于中山校区的校园网是双出口(一个校园网、一个电信),请在论文提交前,将本机网络属性的DNS解析地址设置改成校内的DNS服务器(首选DNS服务器为:10.50.11.1,备用DNS服务器为:10.82.1.1),设置完成就可以通过校园网提交。

 2. 如果上述设置还不能提交,可前往各校区图书馆电子阅览室或者可委托在大学城校区的同学进行提交。

 

 四、学位论文的使用

 今年继续进行论文的收集整理,暂不开放使用。

 

 五、 附件

 GB/T 7714-2015信息与文献参考文献著录规则.pdf

 论文息填.doc

附件: GB7714-2015信息与文献 参考文献著录规则.pdf
毕业论文信息填写示例.doc
相关文章: