张幼铎副校长参加图书馆党员领导干部民主生活会

  撰写时间:2018-01-19 09:23:00

 117日上午,直属图书馆党支部在大学城校区图书馆会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会,学校副校长张幼铎出席了会议。图书馆领导班子成员、党支部委员、工会主席、综合办主任等参加了会议。

 馆长、党支部书记刘颖代表图书馆领导班子发言,从抓基层党建、抓队伍建设、抓服务质量三部分回顾2017年图书馆主要工作。查摆了班子存在的主要问题,剖析产生问题的根源,并提出了改进的措施及努力的方向。沈光宝副馆长、安东副馆长也分别进行了批评与自我批评。随后,与会的同志肯定了党员领导班子的办事能力、办事效率、关心群众等方面,还对图书馆现状及发展提出了积极的意见和建议。刘颖表示,会后图书馆全体领导要深入学习党的政治理论,重视及逐步解决图书馆历史遗留问题,认真对待教职工提出的问题,逐一分析原因并提出整改措施、努力方向,切实做到解决问题、推动工作,为学校发展高水平大学贡献图书馆全体员工的力量。

 张幼铎副校长作了总结讲话。他肯定图书馆领导班子关心图书馆教职员工工作生活;班子团结凝聚力强、廉洁执政;贯彻党十九大精神,落实做好图书馆工作,在管理及服务等方面并取得较显著的成绩。并提出了两点要求:一是要拓宽视野,对标兄弟院校图书馆的数据,了解图书馆界发展的新动态,为图书馆提供值得借鉴的发展新思路;二是馆班子要加强沟通和联系,营造良好的工作氛围,成员之间要经常开展谈心、批评与自我批评,确保取得更好的成效。最后,张幼铎以“更开阔的视野,更广阔的胸怀”来勉励图书馆的领导班子及教职员工,希望在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,图书馆的整体工作迈上新台阶。

附件:
相关文章: