图书馆文化月系列活动 “广药夜话”之“不可思议的印度”

  撰写时间:2017-04-25 09:06:00

422日晚7点,图书馆文化月系列活动,在路上·读书交流会新一期“广药夜话”——“不可思议的印度”如期地在广东药科大学图书馆一楼淅水咖啡厅举办,广药学子围坐在一起,侃侃而谈。本期活动邀请了七月作为嘉宾,同时出席活动的有读书会的指导老师及读书会成员40余人。

七月,是国内知名自媒体的签约撰稿人,曾写过阅读量超过10w+的文章,17岁时只身打马过草原,独自一人走过大半个中国。活动当晚,七月以生动有趣的语言讲述了在印度的旅行经历、印度的宗教信仰和文化习俗,还不时地展示许多照片,让我们看到镜头下真实的印度。同时,七月也为大家解答了关于如何旅行?怎么样在旅行时融入当地文化等问题。最后,七月还跟我们分享了一个因旅行从小我升华到大爱的故事:她的一个朋友在游行中见到许多需要帮助的人之后决心要办一个希望小学,向我们诠释旅行的意义。

在本期夜话中,通过七月的分享及讨论,让同学们对印度的文化习俗、宗教及旅行的意义有了更加深入的认识与思考,能用更包容的心态去理解不同的文化,让我们受益颇多。在活动结束时,参与本期夜话的书友纷纷表示这样轻松愉快的交流氛围中受益良多,给予高度赞赏并希望可以多多举办此类活动。

活动现场

附件:
相关文章: