关于Science Citation Index(SCI)数据库开通试用通知

  撰写时间:2017-04-05 10:24:00

为更好地服务学校的“双高”建设,在学校的大力支持下,汤森路透科知识产权与科技集团将为全校师生提供Science Citation Index( 科学引文索引,简称SCI)数据库的试用。

资源介绍:

Science Citation Index ( 科学引文索引,简称SCI ) 是全球知名的科技文献检索工具全球知名的引文索引数据库,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得SCI在全球学术界有极高的声誉,被称为三大检索系统之首。Science Citation Index-ExpandedTM ( 简称SCIE ) SCI引文数据库的网络版,SCIE共收录8700多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了176个学科领域,数据可以回溯到1900年。

SCI数据库的数据为每周更新,用SCI数据库可以快速检索科研信息,可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息。在提供文献的书目与文摘信息的同时,SCI数据库提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员发现该文献研究主题的起源、发展以及相关研究。

使用链接:http://webofknowledge.com

服务方式:互联网访问,对全学校IP范围开放使用,无并发用户数限制。

个性化服务:学校IP范围内,通过登陆SCI数据库并在线注册,用户可以为自己申请到免费的账号,可通过EmailRSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态,跟踪国际学术前沿。

*说明:

1. 本次试用开通的SCI数据库,回溯数据到1997年。

2. 浏览器支持:IE8/IE9、火狐、UCChrome

 

希望广大教师、科研人员、研究生读者群体充分利用这次试用开通的资源,更好服务于科研工作。同时,图书馆也会密切关注该数据库的试用情况,作为图书馆未来电子资源引进计划的重要参考数据。

附件:
相关文章: