副校长张幼铎一行到图书馆调研

  撰写时间:2017-03-16 15:40:00

 316,副校长张幼铎一行来到图书馆,就图书馆建设工作与相关负责人交流座谈。

 张副校长听取了图书馆负责同志就图书馆基本情况、发展现状、年内重点工作、工作中存在的问题和解决思路等汇报。充分肯定了图书馆所做的贡献和目前取得的成绩。他说,图书馆作为学校的文献资源中心、教学科研支持中心和文化教育中心,对一所大学的建设承载着非常大的责任,发挥着不可替代的作用。随着广东药科大学建设高水平大学步伐不断前进,图书馆需要进一步思考和明确目标定位和发展路径,积极探索图书馆在提升学科服务水平、促进文化创新、提升学生综合素质等方面的发展创新举措,要为学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新做出积极贡献。同时,相关部门要密切配合好图书馆,就资产管理、招投标工作、馆舍维修、消防安全等切实做好服务保障。

 会后,张副校长实地察看学习空间、中心机房,并详细询问了图书馆目前的功能布局、馆藏量、流通量、阅览座位数、利用率等情况,强调要组织开展好读书推广活动,引导师生多读书、读好书,营造积极向上的读书氛围。学校资产处、财务处、后勤基建处、招投标中心负责人参加了调研座谈会。

附件:
相关文章: