华为将在德开设实验室 英媒:意在德国5G牌照

  撰写时间:2018-10-29 08:25:00

 参考消息网1029日报道英媒称,中国华为技术有限公司将于下月在德国波恩开设一家新的信息安全实验室,将对源代码进行审查,此举旨在在德国5G移动频谱招标前赢得监管机构的信任。

 

   据路透社1023日报道,德国官员表示,由于缺乏自己的电信硬件产业,德国更愿意在不损害本国网络安全的前提下,保持与中国传统上密切的贸易和投资关系。

 

   报道称,华为实验室的开设正值总部也设在波恩的德国联邦网络监管机构(BNetzA)为其计划于2019年第一季度举行的发放5G许可证敲定条款之际。

 

   据报道,德国5G网络建设的总成本可能高达800亿欧元(920亿美元),这对全球最大的供应商华为和其竞争对手爱立信、诺基亚、中兴通讯和三星来说是笔巨大的投资。华为占全球市场份额的28%

附件:
相关文章: