众生药业流感创新药ZSP1273片获II期临床试验伦理批件

  撰写时间:2019-09-11 08:53:00 来源:http://news.bioon.com/article/6740104.html

防和治疗甲型流感及人禽流感的一类创新药物 ZSP1273 片获得组长单位广州医科大学附属第一医院 II 期临床试验伦理批件,临床研究负责人为钟南山院士。

ZSP1273 片是众生药业具有自主知识产权的一类创新药物,临床上拟用于甲型流感及人禽流感的预防和治疗,是国内首个获批临床试验的治疗甲型流感的小分子 RNA 聚合酶抑制剂。

ZSP1273 片作为国内第一个获批临床试验的甲型流感病毒 RNA 聚合酶抑制剂,其作用机制新颖明确,靶点选择性高,体外活性强,对包括法定乙类报告传染病人感染 H7N9 禽流感在内的多种不同亚型流感病毒株,以及不同亚型奥司他韦耐药株均有效,其体外抗流感病毒活性约为奥司他韦的 1000 倍以上,且显着优于国外同类临床在研化合物 VX-787。

I 期临床试验结果表明,ZSP1273 安全性、耐受性良好,药代动力学特征理想。2018 年 8 月,公司与国家呼吸系统疾病临床医学研究中心(钟南山院士团队)签订战略合作框架协议,钟南山院士作为 ZSP1273 项目 II/III 期临床试验的总项目负责人。

附件:
相关文章: