72国47种货币!IBM推出基于Stellar支付网,六银行有意发行稳定币

  撰写时间:2019-03-19 16:05:00

IBM于18日宣布,推出应用Stellar区块链的支付网络IBM Blockchain World WIre,覆盖72个国家、47种货币、44个银行网点和超过1081个货币交易对。

据CoinDesk,IBM透露,六家国际银行签订了意向书,将与IBM合作,发行在IBM上述支付网使用的挂钩法定货币稳定币,其中包括韩国的釜山银行、菲律宾的RCBC和巴西的Banco Bradesco,他们将提供数字欧元和印尼盾。

IBM表示:“两家金融机构已经同意使用一种稳定币、央行数字货币或者其他数字资产作为桥梁,沟通任意两种法定货币。数字资产促进贸易,并提供重要的结算指导。对那些希望避免使用数字货币的结构,IBM也提供替代的结算方法。”

IBM的区块链业务副总Jesse Lund还向彭博社表示,釜山银行和RCBC料将今年第二季度推出一种稳定币,正在等待监管机构批准。


附件:
相关文章: