海南海口国家帆船基地公共码头开港

  撰写时间:2018-12-18 10:17:00

据海南日报12月17日消息,12月16日下午,海口市国家帆船基地公共码头正式开港仪式暨中国帆船帆板运动协会南方总部基地挂牌成立仪式在海口举行。当天,中国帆船联赛总决赛正式开幕。海南省委常委、海口市委书记张琦参加仪式并宣布海口市国家帆船基地公共码头开港。

据了解,海口市国家帆船基地公共码头项目规划用海面积26.9万平方米,陆域面积4.39万平方米,由原中石化秀英5000吨级油码头平台改造而成,同时配套陆地建筑设施,是海口市滨海旅游一大亮点。经过为期1年的改扩建,该码头12月16日正式开港。

该码头为国内大型公共码头之一,将为中国国家帆船帆板队提供更加优良的训练条件,同时也为海口市以及全国的帆船爱好者提供优质的母港条件,为全国帆船运动的培训提供完善的全年度基地设施。

海口市政府负责人表示,海口将以国家帆船基地公共码头为契机,全力支持帆船运动发展,为运动员提供最优质的环境和服务,发挥人才资源优势为海口带来更多知名赛事,助推海口“旅游+体育”产业的发展。

附件:
相关文章: