学科动态专题简介

  撰写时间:2009-12-08 10:24:00

现代科学技术的发展日新月异,新发现、新成果层出不穷。为了帮助广大读者特别是工作在教学、科研第一线的教师及科研工作者及时了解相关学科领域的国内外最新进展情况,我们特推出学科动态这一专题栏目。

根据我校的专业设置情况,我们将学科动态栏目划分成药学动态医学动态生物学动态化学动态综合学科动态五个部分(子栏目)。其中综合学科动态的内容囊括了前面四个学科之外所有其他学科的相关文献资料。

学科动态栏目的内容全部精选自互联网络,注明来源出处,并尽量保持原貌,不作删减,以示对知识产权的尊重。此外,由于时间及精力有限,对于来自国外网站的英文资料,一般也不对英文原文进行翻译,仅对部分资料提供标题的译文。

学科动态栏目将坚持对相关学科领域的国内外最新进展进行持续而及时的跟踪,尽量为读者提供有用的信息,敬请关注。

附件:
相关文章: